Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Символизм > Символика звездного неба

Базовый элемент. Тибетская Астрология
Тибетская астрология возникла из синтеза индийской, китайской, древней бонской и буддийской предсказательных систем и является одной из самых точных в мире. О ее главных принципах нам рассказал астролог Пурбу Церинг, посетивший Москву во время фестиваля «Тибет».

Быть или не быть черной козой?
Некоторые принципы восточной Астрологии. У каждого бывают в жизни моменты, когда хочется хоть немного приоткрыть завесу будущего и узнать, что готовит нам Судьба. Как правило, это происходит, когда мы решаемся на какой-то новый шаг или когда нас мучают сомнения.

Гадать или не гадать?
Существует много способов, обычно называемых одним словом «гадание». Тут и воск, и знаменитая кофейная гуща, и астрологические предсказания, и много-много чего еще. Только вот есть ли основания всему этому доверять? Стоит ли гадать, а если стоит, то как и зачем? Давайте разберемся.

Загадки Марса
Оранжевый свет Марса из глубины веков почему-то наводил людей на мысли о войнах, о пролитой крови, о жестокости. Древние приписывали Марсу мистическое влияние на ход земных событий. Астрологи и сегодня считают, что, когда Марс находится в определенной позиции к Земле, здесь начинаются военные столкновения, аварии с человеческими жертвами и другие кровопролитные катастрофы.

Можно ли верить астрологии?
О хитрости и предприимчивости астрологов ходят легенды. Обладавшие неким таинственным знанием, они всегда выдавали миру только ту его часть, которую сами считали нужной. История знает немало примеров, когда предсказания астрологов сбывались только потому, что... не могли не сбыться.

Профессия — смотреть на небо
Интервью с астрономом радиоастрономической обсерватории в Пущино Серегем Тюльбашевым.

Река свободы в берегах определенности
Жизнь — это река свободы в берегах определенности, то есть поток выбранных нами преобразований в условиях всеобщих законов космоса. В отличие от определенности, предопределенность любых событий является следствием того свободного выбора, который был сделан самим человеком или его предками.

Узлы, которые нельзя рубить
Чем ближе новый год, тем больше хочется гадать. Очевидно, права Алла Пугачева: мы так устроены, что готовы воспользоваться любой возможностью, чтобы приоткрыть завесу будущего. Способов сделать это известно достаточно много: на чем только ни гадают! Достоверность же получаемой информации всегда прямо пропорциональна затрачиваемым самим человеком усилиям...

Философские идеи знаков Зодиака
Мы исходим из посылки, что система Зодиака может послужить созданию естественной структуры человеческого знания, позволяющей сохранить достижения культуры в памяти и душе наиболее доступным путем (поскольку она заложена в нашей природе и органически присуща психике).

Философские идеи знаков Зодиака (окончание)
Мы исходим из посылки, что система Зодиака может послужить созданию естественной структуры человеческого знания, позволяющей сохранить достижения культуры в памяти и душе наиболее доступным путем (поскольку она заложена в нашей природе и органически присуща психике).






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство