Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Философия > Эссе

Большой человек
Я впервые пишу о нас, мужчинах, мужчинах, которые всегда считали себя сильным полом, несмотря на то что часто падали от слабости.

Закон и порядок
Всем нам хочется порядка и определенности. Но желание порядка наталкивается на уверенность в том, что порядка все равно не будет и никакие законы тут не помогут. Да и могут ли люди, имеющие совершенно разные интересы и устремления, установить некий общий порядок, договориться и написать законы, устраивающие всех?

Зачем человеку часы?
О каких часах пойдет речь? О неизменных спутниках цивилизации, со стрелками и светящимся циферблатом? Да, о них. Но не только. Ведь не так давно подобные часы были роскошью, а когда-то их и не было вовсе. Но значит ли это, что люди далеких эпох не измеряли время, не отслеживали начало и конец событий и явлений? Конечно, нет. Ведь и тогда, и сейчас существовали иные часы - собственные внутренние (или биологические) и природные внешние (гео- и гелиофизические). Вот обо всех этих часах мы сегодня и поговорим.

Кто на новенького? Дуэль как способ доказательства
Читая о дуэлях, о тех, кто участвовал в них, часто ловишь себя на мысли: "А зачем?" Зачем дуэли, эти узаконенные или почти узаконенные убийства? Почему вполне просвещенные люди так стремились подвергнуть себя смертельному риску или умертвить себе подобного (ибо дуэль с низшим по чину или сословию не поощрялась), да еще при свидетелях?

Куда?
Старый известный афоризм гласит: как наверху, так и внизу. Но его можно прочитать и наоборот: как внизу, так и наверху, или — что то же самое — большое и малое подобны в главном.

Нобелевская лекция
Нобелевская лекция Генерального секретаря ООН Кофи Аннана

Сегодня я увидела аиста
Из книги «Сегодня я увидела»

Сегодня я увидела болезнь, которая называется разобщенность с самим собой.
Из книги "Сегодня я увидела"

Сегодня я увидела воспоминание: у него было лицо Спасителя.
Из книги "Сегодня я увидела..."

Сегодня я увидела дитя
Из книги "Сегодня я увидела"

Сегодня я увидела Замок
Кто сказал, что камни не могут говорить? Древние, источенные временем камни этого замка поведали мне длинную историю, наполненную событиями ушедших времен, от которых сегодня осталось лишь едва уловимое воспоминание.

Сегодня я увидела Звезду
Из книги "Сегодня я увидела"

Сегодня я увидела каплю воды
Из книги «Сегодня я увидела...»

Сегодня я увидела мир сверху
Из книги "Сегодня я увидела"

Сегодня я увидела музыку
Сегодня я увидела Музыку... Конечно, правильнее было бы сказать «услышала», но ведь иногда, в особых случаях нам удается увидеть и то, что недоступно нашим глазам.

Сегодня я увидела одиночество среди людей.
Из книги "Сегодня я увидела"

Сегодня я увидела ребенка
Многие говорят, что дети сегодня стали другие, и с большой радостью объясняют: они ведут себя совсем как взрослые. И еще говорят, что теперь дети более «смышленые» и усваивают все гораздо быстрее. Взрослые радуются их вопросам не к месту, а потерю — если не сказать отсутствие — наивности расценивают как шаг вперед в развитии юного поколения.

Сегодня я увидела свет
Сегодня я увидела свет... Как всегда, это не было нечто совершенно новое, просто по-новому увиделось хорошо знакомое прежде. Будто ты разглядел то, на что раньше не обращал внимания...

Сегодня я увидела свою современницу
Главы из книги "Сегодня я увидела"

Сегодня я увидела фантазера
Я знаю, что так называют того, кто живет неосуществимыми мечтами. Но мне показалось, что как раз мечтать-то он и не умеет. Мне показалось, что фантазер создал себе вымышленный мир, потому что не осмеливается встретиться лицом к лицу с действительностью. Иллюзии не приближают его к реальности, а лишь служат завесой, отгораживающей его от истины.

Сегодня я увидела Эвтерпу,совершеннейшую из муз
Сегодня я увидела Эвтерпу, совершеннейшую из муз. Звуки ее флейты стали для нас символом музыки — науки муз, символом гармонии, венчающей союз наук и искусств.

Сегодня я увидела экологию в действии...
Тема экологии — одна из тех, что заполняют день за днем страницы всех газет и в конце концов превращаются в глобальную проблему человечества.

Сегодня я увидела, как поворачивается КОЛЕСО ВРЕМЕНИ
Сегодня я увидела, как поворачивается колесо времени. Я заговорила о повороте, потому что само время убедило меня, что все на свете линии изогнуты, и даже на прямом пути в бесконечность мы движемся по спирали.

Такая молодежь
Полпятого, а за окнами уже совсем темно. В декабре самые длинные ночи. Скорее бы начал пребывать день…Четвертая пара закончилась, и почти все журналы на месте, в учительской.






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





аварийное вскрытие замков

На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство