Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Музыкальная шкатулка > 2008 год

Боккерини и его команда
«Такого явления еще не знал наш музыкальный мир… То, что эти четверо молодых парней извлекают из своих струн, просто фантастика!... Не знаю, чему больше удивляться, дивному ли исполнению виртуозов, или новой изысканной фактуре оригинальных произведений автора… При этом столько благородной простоты, никакой искусственности и подражательства» — такую запись можно прочитать в музыкальных хрониках 60-х годов… XVIII века.

Возвращение рыцарства
1846 год. Рихарду Вагнеру 33 года. Пережив крушение надежд и неожиданный триумф, он жаждет преобразований. Мечты о новой опере, о новом искусстве, способном изменить человека к лучшему, приводят его в мир древних мифов и легенд. Он почти живет в Национальной библиотеке среди средневековых манускриптов. И в героях эпосов и рыцарских баллад видит своих современников — такими, какими они должны быть!

Времена жизни Антонио Вивальди
XVII–XVIII века — эпоха барокко. Величие рядом с нищетой, пышные зрелища и суды инквизиции, изысканность и невежество, роскошь и религиозные войны, гении и злодеи. Непросто было среди всего этого обрести внутреннюю гармонию, найти Бога…

Две мечты Эйтора Вила Лобоса
Когда слушаешь арию из «Бразильской бахианы» № 5, кажется, что она создана кем-то из классиков прошлых столетий. Но ее автор, Эйтор Вила Лобос, — наш современник: он жил в первой половине XX века в Бразилии.

Лира. От сердца до неба протянуты звонкие струны
Каждый музыкальный инструмент своим неповторимым тембром, особой харизмой отражает одну из граней человеческой души, одну из граней нашего мира. А с чем у вас ассоциируется лира?

Межпланетный диск
В 1977 году вышел необычный золотой диск — его тираж составил всего два экземпляра, и его до сих пор никто не прослушал. Дело в том, что предназначен он… для инопланетян.

Ода "К радости"
1785 год. Фридриху Шиллеру всего 25, но он уже кумир свободномыслящей молодежи — поэт-философ, увлеченный античностью и воспевающий свободу духа, красоту и добродетель, «немецкий Шекспир», гонимый властями за свои первые пьесы, которые потрясли Достоевского и во многом определили его судьбу. В это время Фридрих сочиняет оду «К радости»*, страстно взывая ко всему человечеству: «Обнимитесь, миллионы! Слейтесь в радости одной!» Такого полета духа мировая литература давно не знала!

Туна! Туна!
Горячее испанское солнце уже касается шпилей домов на площади Саламанки, знаменуя окончание сиесты. Старинный город медленно пробуждается ото сна…

«Снегурочка»
«Снегурочка» — особый бриллиант в творчестве Петра Ильича Чайковского. Это одно из самых вдохновенных его сочинений, наполненное светом, богатством красок, буйным цветением колоритных сказочных образов… Но родилась «Снегурочка» — случайно, исключительно благодаря «роковому» стечению обстоятельств.






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





Лучшие сыворотка для лица из Франции. . играть на Вулкан 777

На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство