Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Мир сегодня > Чувства добрые

Блокада СЕРДЦА
Падал белый снег. Короткие питерские сумерки - и почти уже ночь. Во влажной дымке растворяются фонари, дома, проходящие люди. Невский, Грибоедова, Миллионная — маршрут знакомый, по которому каждый день хожу в университет. Люди спешат куда-то, и никто не останавливается, почти никто не смотрит друг на друга. Лица к вечеру озабоченные и усталые. Улыбка или смех — невероятная редкость.

Визит Далай-Ламы в Калмыкию
В ноябре 2004 года Далай-лама XIV, духовный учитель буддистов и глава тибетского правительства в изгнании, посетил Калмыкию. Для Калмыкии, основная часть населения которой исповедует буддизм, это событие стало общенациональным праздником: Далай-лама почитается как живое воплощение божества, и сам его приезд уже несет духовное очищение.

Виктория Григорьева
Седьмого декабря 1981 года родилась внучка, в день святой Екатерины. Назвали её Викторией. Девочка оказалась хороша собой, добрая, умная, сердечно умная: от чуткого сердца — развитый не по годам ум. Её все любили, но мало кто по-настоящему понимал; разве что прабабушка Ольга, по доброте своей. Она и назвала её «ангелом».

Готово сердце мое
Эта девочка поражала всех не только своей красотой: далеко разнеслась молва о необычайной разумности Предславы, ее завидном образовании и благовоспитанности. И зачастили сваты к Святославу Полоцкому, ее отцу. Но не мог предполагать князь, назвавший правнучку святого Владимира гордым полоцким именем в честь знаменитых бабушек-княжон, что ее ждет особая судьба.

Десять главных книг
Нет, не родила еще мировая культура ничего важнее книги. Даже заново созданная Александрийская библиотека при всей ее суперсовременной компьютерной оснащенности все равно библиотека. Именно книги на всем протяжении человеческой истории были главным мерилом уровня культуры и главным хранителем золотого запаса духовности.

Дети улиц или «Герои нашего времени»
Проблемы современного общества. Тема, подобно вспышкам пламени, возникающая с разных сторон и в самых разных областях: кризис науки и искусства, духовный кризис и наркомания, экология, образование и т. д. и т. д. Есть и еще одна, о которой нельзя не упомянуть. БЕСПРИЗОРНОСТЬ...

Для меня музыка - это религия
Сегодня у нас в гостях Народная артистка России, профессор Московской консерватории Вера Васильевна Горностаева. Ее удивительное обаяние покоряет при первой же встрече, и это не простой дар общения, а чудесная магия принципов и убеждений, которыми живет эта очаровательная, хрупкая женщина. И не только живет, но и щедро делится со своими многочисленными учениками. Хороший музыкальный педагог не просто профессионал, но в первую очередь личность. И неудивительно, что речь сегодня будет идти не только о музыке...

Добрая скульптура
Если вы катались по каналам Петербурга, то конечно же слышали, подплывая к Первому Инженерному мосту: «А сейчас, сразу за поворотом, появится самый маленький памятник Петербурга. Памятник Чижику-Пыжику…»

Живая и мертвая вода Беслана
Ничто не случайно во Вселенной. То, что в одном ракурсе выглядит простым совпадением фактов, оказывается на другом уровне жесткой закономерностью, и более того — мощным символом.

Исцеление любовью. Матери Терезе посвящается
Для меня один из ликов настоящей любви — Мать Тереза. Сколько детей, обреченных на самое страшное существование, нашли хлеб, кров и самое главное — любовь благодаря ей! Сколько бездомных, больных и гниющих в канавах приняли из ее рук миску с рисом, были отмыты и самое главное — обрели Бога! Сколько людей, изголодавшихся по человеческому теплу, получили его перед самой смертью и ушли такими счастливыми, какими они, возможно, не были никогда за всю свою жизнь!

Камертон для сердца
Есть даты, которые для нас как камертон, как проверка: а живо ли наше сердце? не разучилось ли сострадать? откликаться на боль? День полного снятия блокады Ленинграда — такая дата. Для осажденного города 27 января 1944 года жизнь началась второй раз.

Красная книга крепостей
Проект действует в рамках долгосрочной программы "Сохранение культурных и природных ценностей", проводимой культурной ассоциацией "Новый Акрополь". Цель программы "Красная книга крепостей" - привлечение внимания общественности к проблемам сохранности памятников русского оборонного зодчества и организация практической помощи им.

Куклы так похожи на людей
Марионетки похожи на египетские иероглифы, то есть на нечто таинственное и чистое, и когда они разыгрывают пьесу Шекспира или Аристофана, мне кажется, будто священные письмена постепенно покрывают стены храма, запечатлевая мысль поэта.

ЛЕОНИД ЕНГИБАРОВ. Человек, который умел понимать
Марсель Марсо называл его «гением пантомимы», «великим поэтом движения». Чехи окрестили его «клоуном с осенью в сердце», и это стало его вторым именем. Хотя на самом деле у Леонида Енгибарова много имён, и по каждому из них его можно узнать. Потому что ни о ком, кроме него, нельзя сказать: клоун-поэт, клоун-романтик, клоун-лирик, думающий клоун, клоун-интеллектуал, клоун-философ, грустный клоун... А Ролан Быков настаивал на том, что Енгибаров — солнечный клоун! И всё это в нём присутствовало: и осенняя грусть, и поэзия, и философия, и романтизм — и много света, много солнца!..

Моя Древняя Русь. Интервью с новгородским художником-керамистом Верой Павловной Коневой
Есть дома, где видишь шторы, мебель и ковры; есть такие, где главное место занимают книги. А в этом доме, кроме его хозяев, много жителей. Заходишь в маленькую квартирку на первом этаже старого-престарого домика сразупослевоенной постройки, спрятанного за стеной Знаменского собора, — и необъятные просторы перед тобой распахиваются. Хозяйка этого царства Вера Павловна Конева.

Мужество возрождаться
Делия Стейнберг Гусман - философ, пианистка, лауреат многих музыкальных конкурсов, кавалер Парижского Креста Французской академии в области искусства, науки и литературы. Автор многих статей и книг, среди которых "Игры Майи", "Сегодня я увидела...", "Основы акропольского Идеала", "Мне сказали, что...", "Повседневный герой" и др. Ведет активную деятельность по организации международных музыкальных и литературных конкурсов.

Настоящая любовь альтруистична
По данным проведенного недавно исследования, у альтруистов больше шансов жить вместе долго и счастливо. С другой стороны, полученные данные могут означать, что счастливый брак делает людей альтруистичнее.

О мужестве. О долге. О любви. Мальвина Яковлевна Лебедева (Радошоветская)
Великая Отечественная война закончилась по меркам истории не так уж давно, всего 65 лет назад. Ещё живы те, кто выстрадал эту победу своей кровью и вынес её на своих плечах. Но память жива не только в них. В детях, внуках, в тех, кто уже на два, три, четыре поколения младше. И хочется сохранить и передать дальше именно память, а не просто благодарность, выражающуюся в коллективном дарении цветов ветеранам на 9 Мая и дежурных подарках к празднику от государственных чиновников раз в год.

Отдаю долги собакам
Знакомьтесь: у нас в гостях зоопсихолог, автор книг и телепередач о взаимоотношениях человека и животных Наталья Дмитриевна Криволапчук.

Пусть миру будет хорошо!
Озеро Светлояр известно своими чудесами: одни люди здесь телесно излечиваются, другим открывается духовный путь. Поговаривают и о более загадочных вещах... Но есть одно «чудо», которое не вызывает сомнений в своей реальности, — детский этнокультурный центр «Китеж», расположенный в с. Владимирское в километре от Светлояра.

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ Веры Дробинской
Как много нужно сегодня, чтобы дать ребёнку путёвку в жизнь — хорошее образование, финансовые возможности, здоровый образ жизни, приличный круг общения... Но даже и это далеко не всегда становится залогом счастливой судьбы для растущего человека. Вера Дробинская в Астрахани в одиночку воспитывает восьмерых приёмных детей, все они инвалиды. Её большая семья лишена многих из перечисленных возможностей, но, по-моему, она одна из самых счастливых.

Решать проблемы самим
Он скромный, очень обаятельный, невероятно энергичный и с головой погружён в любимое дело: в работу Молодёжного парламента, студенческих трудовых отрядов, разные проекты и тренинги для молодёжи. Вместо того чтобы стать экономистом или юристом, Андрей Туманов выбрал путь социального служения. И вот почему.

С мечтой о русском Возрождении
Наша экспедиция длилась всего 10 дней, а кажется, нас не было в Москве целую вечность. Работы оказалось так много, что трудились почти круглосуточно, но, несмотря на тяжелые физические нагрузки, работалось легко, на одном дыхании. Каждый день был наполнен открытиями и откровениями.

Серебряная нить воспоминаний
60 лет назад началась блокада Ленинграда

Тайны Рождества
В году бывают моменты, когда в нашей уставшей душе вновь пробуждается особая, хорошо знакомая ностальгия: да, мы повзрослели, и даже немного состарились, но где-то глубоко внутри нас все еще живет маленький, одинокий и трогательный ребенок, тоскующий по волшебству.

Тоска по ценности человеческой жизни
В гостях у нашего журнала Ирина Дмитриевна Прохорова, главный редактор журнала и издательского дома «Новое литературное обозрение», соучредитель благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Университет соленых глубин
Море тут совсем не такое, как на юге. Оно сливается со свинцовым небом даже днем, когда на пару часов сумерки растворяют полярную ночь. Не видно линии горизонта, и иногда создается ощущение, что ты и впрямь на краю света. Вот заканчивается берег, а дальше — безмолвная бездна. А над ней, как аэростаты, нависают черные силуэты пришвартованных парами подводных лодок.






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





играть на Вулкан 777

На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство