Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Музыкальная шкатулка > 2006 год

"Камертон" (август 2006 года)
Помните ли вы музыку, которую слушали в раннем-раннем детстве? Наверное, не очень. А что любите сейчас? Скорее всего, это и будет ответ на первый вопрос.

"Камертон" (апрель 2006 года)
Классическая музыка, как ничто другое, способна волновать душу и стать источником ярких, сильных впечатлений. Тот, кто уже полюбил ее, без раздумий даст вам послушать пару десяткв дисков. Доверьтесь его выбору — не пожалеете!

"Камертон" (декабрь 2006 года)
Близится Новый год. Все уже готово, хлопоты позади, можно всей душой насладиться волшебством праздничной ночи. Но что-то мешает — наши мысли все еще в повседневной суете. Значит, наступило время самим побыть немного волшебниками. Это совсем просто: нажимаем кнопку магнитофона, и чудо свершается... Музыку нельзя увидеть, нельзя потрогать, но она наполняет все пространство вокруг нас, и мы, осознанно или нет, подчиняемся ей — двигаемся в ее ритме и темпе, напеваем ее мелодию, проникаемся ее настроением. «Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его», — писал Ромен Роллан. Зная некоторые тонкости, «оживить» атмосферу совсем несложно.

"Камертон" (июль 2006 года)
Начнем с того счастливого мгновения, когда женщина узнает, что под ее сердцем бьется еще одно маленькое сердечко. Американский дирижер Борис Брот на вопрос, где он научился любить музыку, ответил: «Эта любовь жила во мне еще до рождения». Брот обнаружил, что в некоторых новых для него произведениях партии струнных он знает почти наизусть. Оказалось, его мама-виолончелистка во время беременности играла именно эти произведения.

"Камертон" (июнь 2006 года)
Многие волнуются, думая, в чем пойти на концерт. Конечно, концерт чем-то сродни торжественной церемонии, но смокинг и вечерние туалеты с жемчугами не так важны, как готовность стать полноправным участником долгожданной и волнительной Встречи… Ведь Композитор, сочиняя музыку, отдавал ей все свои душевные силы и уже тогда думал о вас, с которым он сможет поделиться пережитым, своей болью, своей радостью, своими откровениями. Вторым участником этой Встречи, после Композитора, в зале является Исполнитель, который тоже отдает музыке всего себя.

"Камертон" (май 2006 года)
Детей нужно приобщать к миру классической музыки как можно раньше. Но имейте в виду, что ребенок — существо непосредственное и не умеющее лукавить: если ему будет скучно, он может начать, как вы бы сказали, капризничать, кричать, греметь или, наоборот, визжать от восторга, если музыка ему понравится. Поэтому лучше не забираться с ним в глубь зала, а сесть поближе к выходу. А собака пусть выслушает, когда вы вернетесь домой, подробный рассказ о дядях и тетях с палочками и дощечками и запомнит напетые ей на ухо мелодии.

"Камертон" (март 2006 года)
Немногим известно, что Паганини владел гитарой так же виртуозно, как и скрипкой, и был крупнейшим гитаристом своего времени. Он говорил: «Я король скрипки, а гитара моя королева». Увлечение гитарой, как и многое в жизни Паганини, связано с одной таинственной романтической историей.

"Камертон" (ноябрь 2006 года)
Переходный возраст — вечная проблема отцов и детей! «Мой сын слушает что-то ужасное, как мне заставить его слушать хорошую музыку?» — то и дело слышишь от родителей. Дорогие родители, заставлять — вообще занятие неблагодарное, а в случае подростка еще и бесполезное! Но безвыходных ситуаций не бывает, было бы желание понять друг друга. Несколько маленьких советов…

"Камертон" (октябрь 2006 года)
Как открыть музыку ребенку 7–8 лет? Секрет очень прост: ребенка легче увлечь тогда, когда увлечены вы сами, как всегда — работает сила примера и вдохновения. А еще попробуйте сделать так, чтобы он открыл для себя музыку сам. Представляете, сколько будет радости!

"Камертон" (сентябрь 2006 года)
Прежде всего, совет: каждый раз задавайте себе вопрос, о чем рассказывает, какие чувства пробуждает музыка, которую вы хотите послушать со своим малышом. Музыка будет ему понятной, если в ней есть знакомые образы: цветы, птицы, животные, любимые игрушки.

"Камертон" (февраль 2006 года)
Как очень многие, я когда-то говорил: «А, Моцарт, такой радостный беззаботный юноша, трам-там-та-та-та-та-там, ну и так далее». И вдруг… услышал его Фантазию Ре минор. За несколько минут я будто услышал сокровенный рассказ о всей жизни, и это стало началом нового знакомства с безграничным глубоким, полным страданий и неземной красоты, стремления вперед, к свету, миром Моцарта. Так часто какое-то событие в жизни вдруг заставляет узнать человека как будто впервые, открыть глаза на его душу.

"Камертон" (январь 2006 года)
Джаз родился на рубеже XIX и XX веков в США — в уникальном смешении европейской и афро-американской культур, из рэгтайма* (дословно: «рваный ритм»), блюза* (о, это был не тот блюз, который вы знаете!) и негритянских духовных песнопений — спиричуэлов*. А главное в джазе — это импровизация, драйв или, есть еще одно многозначное слово, свинг («раскачивание», «дрожание ритма»), а также синкопа, смещение акцента с сильной доли на слабую, усиливающая драйв (представьте: с удара по наковальне молота на постукивание молоточка!).






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





__________
В подмосковье компьютеры оптом недорогие и качественные
___

На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство