Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Мир сегодня > Экология

Долой бобров
Однажды сельчане поехали по единственной нормальной шоссейной дороге в город, в Лодейное Поле. Доехали до плотины через речку, неглубокую, но широкую, и ахнули: вода в речке поднялась больше чем на полтора метра, перелилась через плотину и размыла дорогу! Оказывается, плотину эту давно облюбовали бобры, законные жители заповедника, и ночью, пока люди спали, быстро залепили трубу, в которую под плотиной текла вода, дождались, когда вода в реке поднялась до нужного уровня, и, довольные, забрались в свои норы.

По каким законам живут джунгли?
«Ну да, — скажет скептик, — научишься у природы, как же! "Каждый сам за себя", "Зуб за зуб", "Выживает сильнейший" — известны нам эти законы джунглейѕ И вообще, в дикой природе жизнь сводится только к еде и продолжению рода!» А так ли верно мы понимаем «законы джунглей»?

Человек и заповедные места
Проект действует в рамках долгосрочной программы "Сохранение культурных и природных ценностей", проводимой культурной ассоциацией "Новый Акрополь". Работы по программе "Человек и заповедные места" начались с 1999 года и проводились в заповедниках: Окском, Приокско-Террасном, Жигулевском, "Калужские засеки", Хоперском; национальных парках: Мещерском, Таганай и Зюраткуль на Урале, Смоленское Поозерье, "Лосиный Остров" в Москве; а также в древнем городе Аркаиме.

Читая книгу природы
Наша цель — пробудить уважение к Природе ради нее самой, ради ценности ее собственной жизни, пробудить благодарность ей, ведь мы ее вечные должники: она не только подарила нам возможность существовать — каждое мгновение она дарит нам необыкновенные послания мудрости.

Экологические катастрофы XX века
Считается, что природоохранное право в мире появилось в XIII в. Первым актом был эдикт короля Эдуарда, запрещавший использовать каменный уголь для отопления жилищ в Лондоне.






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





играть на Вулкан 777

На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство