Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Отдых для душиПо странам и континентам

Марафон по Лувру

Алексей Коновалов

Лувр. У картины Леонардо
Лувр. У картин Леонардо...

Средневековая крепость, с которой начался современный Лувр, была построена при короле Филиппе II Августе в конце XII века. А в это время на Руси во Владимиро-Суздальской земле правил великий князь Всеволод Юрьевич Большое Гнездо, брат князя Андрея Боголюбского. Рождалась Владимирская Русь.

За восемь веков Лувр разросся вдоль правого берега Сены, а в 1793 году при Наполеоне Бонапарте открыл свои двери посетителям как художественный музей. Через два десятка лет Наполеон был разбит русской армией, и наши впервые бесплатно посетили Лувр.

В 80-е годы прошлого века началось строительство нового входа в музей. Одна большая и три маленькие стеклянные пирамиды расположились в центре двора Наполеона. Сейчас вход в музей располагается в большой пирамиде, где по эскалаторам можно спуститься в самую сердцевину цитадели искусства.

Длина коридоров Лувра составляет в точности марафонскую дистанцию: ни много ни мало 42 километра. А для того, например, чтобы пройтись по залам питерского Эрмитажа, вам придется преодолеть всего лишь 22 километра.

Билет в Лувр лучше всего купить. По нему вы сможете целый день спокойно входить и выходить из музея. Специальные билеты для фотосъемки покупать не надо, вас пропустят даже с профессиональной фотокамерой. Это приятно удивляет. В залах можно снимать всё и всех даже со вспышкой. Лишь в редких местах вы встретите запрещающие надписи. Но и они не помеха: один-два кадра всегда можно успеть сделать, и, когда до вас добежит заботливая охрана, вы сможете сделать удивленное лицо и искренне сказать, что рука сама потянулась к камере, ведь вокруг такие шедевры! Вы даже можете упомянуть, что если бы у Леонардо была фотокамера, то он не преминул бы ей воспользоваться. Вас навряд ли поймут. Французы почти не говорят на языках иных, чем французский. Это и понятно. Языку искусства не нужны слова и преводчики.

Посещение музея лучше начать с утра: к 12 часам, даже в будний день, перед кассами выстраивается огромная очередь.

Заблудиться в Лувре невозможно. Всегда есть отправная точка — «Мона Лиза». Практически везде вы увидите стрелочку «Джоконда там».

Экспозиции в Лувре подобраны с большой любовью, и очень красиво поставлен свет почти на все экспонаты. Снимать одно удовольствие. Даже полуподвальные помещения египетских залов погружают в атмосферу эпохи. Залов и уголков так много, что ты всегда можешь остаться один.

Поражает, что в галереях музея очень много молодежи. Студенты и школьники приходят в Лувр на занятия. Какое чудо узнавать об эпохах, видеть и прикасаться к живым вещам истории!




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство