Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Отдых для душиПо странам и континентам

5 причин поехать в Баварию

Илья Бузукашвили

Замок Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн

1. Замок Нойшванштайн

Настоящий рыцарский. И по красоте — сказочный. Его построил в XIX веке король Людвиг Баварский. Он любил природу, древнюю мудрость и героев старинных германских преданий. Рыцарей Лоэнгрина, Парсифаля, Тристана и его златовласую Изольду. Их добродетели и подвиги король Баварии хотел вернуть в свой век. И подарил им замок. Всем своим любимым героям и их высоким мечтам. Они смотрят с фресок на стенах замка, встречают в его залах и будто медлят при расставании. Желают задержать?.. За год Нойшванштайн принимает больше миллиона человек. У вас тоже есть шанс прикоснуться к легенде.

2. Город Нюрнберг

То, чем он гордится сегодня, лишь отголоски былой славы, приобретенной пять столетий назад. Здесь мастеровые были рыцарями, а рыцари — поэтами. Здесь появились первые карманные часы и первый глобус, были придуманы наперсток, кларнет и токарный станок. Вот и сегодня, чтобы увидеть средневековую Германию, по привычке со всего Старого Света приезжают в Нюрнберг. А в суровой древней крепости германских кайзеров, точно так же, как века назад, душераздирающе скрипят старые половицы.

3. Город Байройт

Его на весь мир прославил Рихард Вагнер, который жил здесь последние годы и построил Фестивальный театр для своих опер. Деревянный, с огромной сценой и изумительной акустикой — тот самый, о котором он мечтал долгие годы. Теперь город славит имя композитора. Каждый год знаменитый театр принимает гостей со всех концов света на Фестиваль опер Вагнера. Фестиваль длится один месяц, и билеты на него иногда ждут по десять лет — так много желающих! Но что есть время в сравнении с однажды осуществленной мечтой?

4. Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен

Это истинная метрополия зимних видов спорта в Германии. Новый год здесь начинают турниром прыгунов с вышки. Здесь много километров лыжных трасс. Современные подъемники. Здесь любят чувство полета и даже говорят: «Твоя душа — это птица. Не защищай ее от ветра. Только в шторм она сможет показать, насколько сильны ее крылья».

5. Баварцы

Они вам обязательно понравятся! Они добры и простодушны, открыты и всегда рады гостям. Их обращение искренно и лишено жеманства. Да, они любят пиво, но вместе с ним — радость, юмор и смех. Они романтичны, умеют хранить верность и гордятся историей родной земли. В цветах их флага — белом и голубом — поровну неба и чистоты. В Баварии легко и уютно, словно ты не в гостях, а дома.

Но вовсе не обязательно верить мне на слово, лучше проверьте все сами!




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство