Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Отдых для душиПо странам и континентам

5 причин поехать в Турцию

Екатерина Старова

СТАМБУЛ

Он одновременно находится и в Европе, и в Азии и был столицей трех великий империй — Римской, Византийской и Османской. Особый символ Стамбула — Святая София. Этот храм стал «местом встречи» сразу нескольких эпох и религий: колонны из античных греческих храмов, христианские иконы, минареты и огромные медальоны с цитатами из Корана, выполненными арабской вязью.

ТРОЯ

Это та самая Троя, о которой писал Гомер! Трудно поверить, что она на самом деле существовала… Государи более поздних эпох, приходившие сюда после, всегда отдавали дань уважения великим героям древних времен. Хитроумный Одиссей, влюбленный Парис, богатый Приам, неуязвимый Ахиллес — все они нашли здесь свою судьбу и славу на многие века.

АСКЛЕПИОН

Этот известнейший в античные времена медицинский центр находится в окрестностях Пергама, в древности здесь были лечебница, театр, библиотека... По преданиям, во сне к больному приходил Асклепий и подсказывал, как тому излечиться от своего недуга. Эта земля видела величайших философов — Анаксагора, Пифагора, Фалеса Милетского. Когда идешь по древней священной дороге в Акслепион, вдруг забываешь о современном мире. И кажется, что еще чуть-чуть — и город снова оживет, чтобы вновь приносить людям облегчение и давать надежду на лучшую жизнь.

ЭФЕС

Вот оно — очарование Древней Аттики! В Эфесе сохранилась библиотека Цельса, прекраснейшее здание, построенное в честь римского консула. Женские фигуры на ее фасаде символизируют образованность, честность, добродетель и мудрость. Недалеко от Эфеса когда-то можно было увидеть одно из семи чудес света — храм Артемиды. Сейчас от него осталась всего одна колонна... И можно только догадываться, каким прекрасным был этот храм, в создании которого принимали участие лучшие мастера греческого мира.

АНТАЛЬЯ

Неподалеку от Антальи расположен древнеримский город Аспендос с огромным амфитеатром. Театр в Аспендосе сохранился лучше всех подобных театров на территории Турции. Здесь удивительная акустика — звон монеты, брошенной на орхестру, слышен до верхних галерей. А в археологическом музее Антальи можно наяву увидеть все то, что мы привыкли видеть только на страницах энциклопедий: древние вазы, керамику, величественные статуи античных богов…




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство