Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Отдых для душиПо странам и континентам

5 причин поехать на Юг Италии

Татьяна Чамова

Грот Капри с необычным цветом воды
Грот Капри с необычным цветом воды

1 Счастливая Кампанья

Так эта провинция называлась в старину благодаря плодородию и изобилию своей почвы. По преданию, в этих местах жил мифический народ феаков, которых посетил в своих странствиях Одиссей. Здесь и сейчас во всем царствует аромат античности. На этой плодородной почве Великая Греция породила Великий Рим. Римляне превратили этот чудесный край в настоящий эдем, где теплый климат, красота природы и все блага близости моря соединились с комфортом и блеском цивилизации.

2 Красноречивый прах Помпеи

Есть что-то очень важное в этом античном городе, погубленном Везувием. Погубленном?.. А может быть — сохраненном в своем расцвете, чтобы через две тысячи лет заново открыть людям забытый смысл дома, храма и города, удивительно мудро устроенного для жизни? В Национальном археологическом музее Неаполя можно увидеть извлеченные из пепла сокровища: самую большую в мире коллекцию античной скульптуры, мозаики, уникальных фресок.

3 Остановись в Сорренто!

С античных времен этот город славился более своим живописным расположением, чем памятниками старины. Небольшие дома прилепились к самым краям массивных высоких скал, вертикально поднимающихся из морских глубин. Чтобы по-настоящему почувствовать очарование неаполитанского побережья, остановитесь хотя бы на одну ночь в небольшой гостинице на окраине Сорренто ближе к мысу Пунта дель Капо. Утром в лучах восходящего солнца вы увидите, как над водами Неаполитанского залива парят волнистые холмы, некогда бывшие вулканами. И тогда — не медля идите к морю!

4 Пестум: путешествие в Великую Грецию

Слава Пестума — его храмы. На широкой долине, выходящей с одной стороны к морю, с другой к горам, с напряжением, преодолевая тяжесть камня, возносятся к небу своими колоннами три самых архаичных даже для Греции храма. Неизвестно, каким богам они посвящены. Условно их называют: Базилика, храм Посейдона и храм Деметры. В высокой, некошеной траве вокруг мощных колонн играют ветры. Запахи моря и земли смешивают эти ветры с особенным ароматом Средиземноморья. Пейзаж поистине исторический!

5 Капри как «точка над i»

Это — обобщенный символ средиземноморского острова. Живописные берега Капри всегда поднимают настроение. По большей части они высоки, скалисты, трудно достижимы и испещрены природными гротами и многочисленными рифами и лучше всего видны с катера. А после из переполненного центра Капри по тихим узким улочкам можно подняться на гору Тиберия к вилле Юпитера и там, у величественных древних руин, побыть наедине с этим островом и небом Италии.




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство