Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Отдых для души > Философский юмор

Ай да Пушкин!
Пушкину предложили написать критическую рецензию на один из исторических романов Булгарина. Он отказался, сказав: "Чтобы критиковать книгу, надобно ее прочесть, а я на свои силы не надеюсь"

Все билеты проданы
Профессор дружелюбно улыбается экзаменуемому студенту, который явно нервничает...

Доктора-а-а-а!
У вас дефекты речи? Вы заикаетесь? Не выговариваете некоторые буквы? Есть новое средство! Имунооцелистонатрийхлорогидрокарбодон! Спрашивайте в аптеках города!

Лучшее лекарство
— Не двигайтесь! — приказал художник. — Разве вы не знаете, что работа — лучшее лекарство?!

Погоди, Андрий!
В Михайловском манеже в Москве заезжая труппа давала «Тараса Бульбу». В сцене, где Тарас убивает своего сына, актер, исполнявший роль Бульбы, мучительно долго стаскивал с плеча зацепившееся ружье, приговаривая: «Подожди, Андрий, вот сейчас я тебя убью!» Андрий терпеливо ждал, а ружье все никак не поддавалось.

Посоветуй, Рабби!!!
— Рабби, — сказал хасид своему цадику, — я видел мир и был потрясен его испорченностью. — Кто тебе сказал, что ты видел мир? — ответил на это рабби. — Быть может, ты видел лишь самого себя.

Пусть поют фельдмаршалы
Заполняя анкету, полученную из Имперской музыкальной палаты, Рихард Штраус наткнулся на следующий вопрос: «Чем еще Вы можете доказать Вашу композиторскую специальность? Назовите в качестве поручителей двух известных композиторов. Оставляем за собой право затребовать их авторские рукописи».

Философ на обед
Однажды король Фридрих II предложил Вольтеру покататься вместе на лодке. Философ охотно согласился, но, когда заметил, что лодка протекает, выскочил на берег.

Чтобы осел разговаривал?
Молодой человек, недавно поступивший в монастырь, увидел как-то настоятеля, который, склонившись на пороге кельи, чистил свои башмаки. — Отче, сказал он, — ты чистишь свои башмаки?

Шутник Диоген
Когда киник Диоген попал в рабство и был выставлен на продажу в Коринфе, глашатай спросил у него, что тот умеет делать. «Править людьми» — последовал ответ.

Это, наверное, что-то нервное
В Академическом театре драмы имени Пушкина шел «Великий государь» В. Соловьева. По ходу действия пьесы на сцену выбегал гонец со свитком в руках. «Читай!» — велит грозный государь. Артист разворачивает свиток и, к ужасу своему, обнаруживает, что на нем нет текста






Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство