Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


ИскусствоКино

Нравы старой доброй Британии в новом кино

Евгения Марковская

Не так давно в прокат вышло несколько фильмов, действие которых разворачивается в Англии XIX — начала XX столетий. Они очень выделяются — и весьма выгодно — на фоне всех остальных картин, наполнивших кинотеатры в последние месяцы. Может быть, это говорит о возникшей потребности заглянуть во внутренний мир человека, в котором порой, даже когда события жизни внешне развиваются очень ровно, происходят великие переосмысления и переоценка привычных позиций.

Разрисованная вуаль

США, Китай, 2006.
Режиссер Дж. Каррен.
В ролях: Н. Уоттс, Э. Нортон, Л. Шрайбер, Б. Ву.

Разрисованная вуаль

Фильм снят по роману Сомерсета Моэма, классика английской психологической прозы. Основное действие происходит не в Англии, а в колониальном Китае, но его герои — стопроцентные англичане. Китти выходит замуж за Уолтера, только чтобы сбежать от родителей, и уезжает с ним в Шанхай. Там она начинает искать романтики, огня настоящей любви, и ей даже кажется, что она находит ее, когда среди знакомых появляется адвокат-англичанин… Китти теряет любовь мужа. Он уезжает вместе с ней в отдаленную провинцию, охваченную эпидемией холеры. Уолтер с головой уходит в работу, он спасает чужие жизни, забыв о своей, отдавая всю любовь и тепло своего сердца незнакомым людям и ничего не оставляя для семьи… Кити начинает долгий и трудный путь навстречу Уолтеру, словно заново узнает его, открывает любовь в своем сердце.

Фильм рассказывает о том, что порой нужно пройти огромные испытания, чтобы не только открыть человека, который рядом, но в первую очередь познать самого себя, найти свой внутренний стержень. И если находишь его, тебе уже ничего не страшно, какие бы дальнейшие трудности ни готовила судьба.

Мисс Поттер

США, Великобритания, 2006.
Режиссер К. Нунан.
В ролях: Р. Зельвегер, И. МакГрэгор, Э. Уотсон, Б. Флинн.

Мисс Поттер

Фильм рассказывает об английской писательнице Беатрикс Поттер, сочинявшей сказки, истории и рассказы для детей. Даже не так: она не писала специально для них, она лишь описывала тот мир, в котором жила сама, мир, в котором нашлось место для по-настоящему живой природы: ее друзьями были семья кроликов, утка, ежик. Их жизнь она умела наблюдать, умела описывать и дарить ее детям. «Когда я начинаю новую книгу, в этом есть что-то волшебное, — говорит Беатрикс. — Я никогда не знаю, куда она приведет меня. Моя же история привела меня туда, где я сейчас нахожусь».

Однако викторианская Англия живет по своим законам, и «поведение» 32-летней дамы, которую занимает лишь сочинение никому не нужных историй, а вовсе не мысли о замужестве, вызывает беспокойство всей ее семьи, особенно матушки…

Фильм рассказывает о том, как непросто в любые времена найти свое призвание, оставаться ему верным, каким бы странным оно ни казалось окружающим и что бы они ни говорили. Он рассказывает о хрупкости уз, которые связывают два сердца, о том, что каждая минута, проведенная вместе с любимым человеком, становится настоящим сокровищем.




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





Читать курсовую работу online по теме кран козловой.

На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство