Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


ИскусствоКино

Князь Владимир

Евгения Марковская

Россия, 2006.
Режиссер: Ю. Кулаков.
Роли озвучивали: С. Безруков, Ю. Беркун, Н. Расторгуев-мл. и др.

Многие из нас в школьные годы скучали над страницами учебника истории. «Не грело» даже прошлое собственной страны. Как хорошо, что кинематограф сегодня обращается к истории и заражает этим интересом детей. Например, c помощью нового мультипликационного блокбастера «Князь Владимир».

Мы оказываемся в Х веке, когда правили на Руси три брата — Владимир, Ярополк и Олег. Сухие строчки учебника истории: борьба за единую власть, война с кочевыми племенами, сближение с Византией — словно оживают на фоне русских обычаев, мудрости седых старцев и красоты русских девиц. Создатели точно воспроизвели быт, костюмы персонажей, постройки, оружие и даже яства, которые подавались на пиру в Х веке. И пусть не удалось вместить в мультфильм все исторические коллизии, силой мультипликации ожили образы древних сказок и легенд.

Ритмы джаза и рока делают фильм более современным, но при этом музыка исполняется на таких старинных и самобытных музыкальных инструментах, как гусли, рожки, гудок, альпийский рог.

Первые же дни проката в кинотеатрах страны дали полные залы, а также жаркие обсуждения исторической правдоподобности сюжетной линии, «православной» подоплеки и размера кассовых сборов. Очевидно, что фильм интересен не только детям, но и взрослым. С первых кадров невольно вспоминаются наши старые добрые советские мультики, где честность и искренность помогают понять, как поступить, любовь совершает чудеса и исцеляет любые болезни. А добро всегда побеждает зло. Это мы понимаем по решительному взгляду князя Владимира, по первому выбору мальчика Алекши, по шуткам-прибауткам лесного старичка Баяна и даже по ярким краскам пестрой Масленицы.




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство