Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


ИскусствоКино

Невидимые дети

Александр Морозов

Франция, Италия, 2005.

Режиссеры: Э. Кустурица, Р. Скотт и Дж. Скотт, Д. Ву, С. Ли, М. Шариф, С. Венерузо, К. Лунд.

Военизированные детские повстанческие отряды Африки. Детские югославские колонии, выпускающие подростков в общество, которое отвернулось от них. Американские дети, больные СПИДом. Бездомные итальянские подростки, заполняющие города в поисках заработка, теплого дома и простого человеческого участия. Японские подкидыши, маленькие тряпичные конверты, оставленные на помойках или в лучшем случае у дверей домов малюток.

Каждая фраза — ШОК, и какое-то время не можешь прийти в себя. Сразу же вспоминаются наши, русские дети, которые тоже, словно губка, впитали все пороки современного общества, или мельком увиденные из окна трамвая либо на выходе из метро зарисовки их уличной жизниѕ «Но, господи, что я могу?! Быстрее забыть!» Скорее проходишь мимо и с облегчением погружаешься в работу, семейные дела, каждодневные проблемы...

Семь выдающихся режиссеров современности: Эмир Кустурица, Ридли Скотт, Джон Ву, Спайк Ли, Мехди Шариф, Стефано Венерузо, Катя Лунд — попытались не пройти мимо. И сняли фильм, назвав его «Невидимые дети». Его смотреть не тяжело — его смотреть больно! Но после первых эпизодов понимаешь, что не можешь не досмотреть до конца. Великие режиссеры, мастера кинопера, дали возможность почувствовать свою причастность к показанному в фильме каждому из нас. Ведь именно ошибки взрослых, наши ошибки, вынуждены исправлять его герои. И если зачастую мы, родители, не видим душевных страданий своих собственных детей, которых окружаем теплом и заботой, то что говорить о тех, кто оказываются брошенными, ненужными, вырезанными из содержания общей жизни, как лишние кадры из монтажной нарезки последних новостей! О тех, кто остаются «за кадром» в современных мегаполисах...

В фильме «Невидимые дети» прекрасно играют маленькие актеры — вероятно, в будущем им улыбнется удача и они станут яркими звездами мирового кинематографа.

Эта лента состоит из семи миниатюрных киноповестей, в каждой из которых с филигранным мастерством раскрывается своя маленькая, самостоятельная сюжетная линия.

Средствами Великого искусства фильм не только трогает сердца зрителей, но и призван помочь детям, о которых рассказывает: все доходы от проката создатели перечислят в правозащитные фонды, которые помогают нуждающимся детям.








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство