Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Новости культуры и общества

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Дата: 09.02.2006

Фотография встречи Председателя Управления Мусульман Кавказа с Патриархом Московским и всея Руси

В Москве прошел международный православно-исламский диспут.

3 февраля в Тургеневской библиотеке прошел второй православно-исламский диспут. Впервые подобное мероприятие состоялось в гостинице «Россия» в декабре 2005 года.

В основу его был положен опыт полемики известного мусульманского проповедника Ахмада Дидата с представителями разных религий и, в частности, христианских конфессий. Тема декабрьского спора была заявлена как «Библия и Коран как Откровение Бога». Ведущим дебатов стал Максим Шевченко, докладчиками – Али Вячеслав Полосин и православный священник Даниил Сысоев, руководитель миссионерского центра «Шестоднев», занимающийся, помимо прочего, вовлечением «этнических мусульман» в христианство.

В ходе первых дебатов возникло много интересных вопросов и дополнительных тем для обсуждения, поэтому участники договорились о повторной встрече. 3 февраля стороны обсуждали тему «Представление о Боге в Исламе и в Христианстве». На этот раз ведущим мероприятия стал мусульманский журналист Джаннат Сергей Маркус, докладчики остались прежними.

С православной стороны секундантами Сысоева выступили Юрий Максимов, преподаватель Московской духовной семинарии, редактор одного из православных сайтов, и священник Олег Стеняев. Секундантами со стороны мусульман стали канонический редактор ИД «Ансар» Аскар Сабдин из Казахстана, а также Айдын Али-заде, сотрудник Академии наук Азербайджана, кандидат философских наук, автор многих статей по вероучению и идейным течениям в Исламе.

Таким образом, диспут приобрел международный масштаб и вышел на более глубокий теологический уровень. Примечательно, что Даниил Сысоев фактически выражал собственную точку зрения, отличную от официальной позиции Русской православной церкви. В частности, он утверждал, что у мусульман и христиан разный Бог, а Мухаммад (мир ему) был «наущаем злым духом», с чем официальная РПЦ не согласна. С другой стороны, секундант Сысоева священник Олег Стеняев был настроен по отношению к Исламу достаточно дружественно и корректно.

В будущем планируется проведение диспутов мусульман с представителями других направлений в христианстве, в частности, с протестантами. Издательский дом «Ансар» также готовит фильм о первом в истории России православно-христианском диспуте.

Оригинал статьи находится на сайте: Ислам.ru









Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru




__________
мостбет
___

«Человек без границ»
рекомендует





Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ