Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Философия Философия и Жизнь

Мосты, соединяющие людей

Интервью с Беатрис Диес Кансеко, вице-президентом Международной Классической философской школы "Новый Акрополь"

Беатрис Диес Кансеко, вице-президент Международной Классической философской школы Новый Акрополь
Беатрис Диес Кансеко, вице-президент Международной Классической философской школы "Новый Акрополь"
Израиль. Волонтеры из Нового Акрополя оказывают социальную помощь населению во время боевых действий на севере страны
Израиль.
Волонтеры из "Нового Акрополя" оказывают социальную помощь населению во время боевых действий на севере страны
  • Как бы вы, как руководитель Международной организации «Новый Акрополь», определили роль культуры в современном мире?
  • «Новый Акрополь» вкладывает новое значение в понятие культуры. Мы рассматриваем культуру как совокупность общечеловеческих ценностей, как явление, практичное и жизненное, которое позволяет человеку меняться и совершенствоваться. Мы выступаем за возрождение культурных ценностей во всех странах, за культуру, которая несет философское послание и может восприниматься всеми, может стать частью жизни каждого.

  • Что, по вашему мнению, является самыми страшными болезнями и самыми большими опасностями современного мира, и как философия может излечить их? Какой вклад в это может внести философская школа «Новый Акрополь»?
  • Самые страшные болезни — это материализм и страх, которые превращают человека в эгоиста и оставляют равнодушным к таким бедам нашего времени, как насилие, коррупция, нищета, расизм, несправедливость и прочие.

    Философская школа классического образца, какой является, например, «Новый Акрополь», очень важна в наше время, потому что она выступает за глубокие изменения в человеке и в обществе. Философия классического образца очень практична, она помогает человеку пробудиться ото сна, помогает вписаться в исторические условия и обязывает принимать участие в решении великих задач своего времени.

  • Считается, что «Новый Акрополь» — это молодежное движение, но говорят, что человек становится философом с возрастом, по мере приобретения жизненного опыта. Можно ли быть молодым и быть философом?
  • Человек становится философом не с возрастом и не по мере приобретения опыта. Быть философом — это естественная склонность души, которая ищет ответы на вопросы. Пробудить философа в себе можно в любом возрасте, но лучше, если человек молод. Потому что молодость — это время, когда рождаются великие мечты и идеалы, когда человек определяет свои жизненные ориентиры. Философия направляет жизненный потенциал молодого человека на дела благородные, справедливые и добрые. Когда молодой человек становится философом, он познает самого себя, открывает свои возможности и приобретает определенные ключи, которые помогают ему лучше понимать те условия, в которых он находится, и принимать правильные решения.

    Философия, когда она по-настоящему глубока, облагораживает жизнь и делает нас молодыми независимо от возраста.

    Бразилия. Показательные выступления Школы боевых искусств
    Бразилия.
    Показательные выступления Школы боевых искусств
    Перу. Музыкальный конкурс среди учеников образовательных школ, ежегодно проводимый в Лиме
    Перу.
    Музыкальный конкурс среди учеников образовательных школ, ежегодно проводимый в Лиме
  • «Новый Акрополь» — ассоциация международная, она существует более чем в 50 странах мира. С какими общими проблемами сталкиваются все страны?
  • Я отметила бы разочарованность и отчаяние. Современный человек во всем сомневается и с разочарованием видит, что системы, в которые он верил, разваливаются. У него нет уверенности в будущем, он живет окруженный коррупцией, преступностью, агрессивностью…

    Я вижу, как растет нищета физическая и моральная. Но я также вижу мощь, которой обладают идеалы, и силу, которую создает единство добрых людей. Все это необходимо для того, чтобы строить мосты, соединяющие людей, несмотря на все существующие между ними различия и границы.

  • Расскажите о самых больших достижениях «Нового Акрополя» за 50 лет его существования в мире.
  • Мне бы многое хотелось сказать о том, что мы осуществили за 50 лет удивительной работы на благо человечества.

    Хочу выделить одно из самых больших достижений: мы доказали возможность существования Братства людей. В нашу эпоху, когда войны и догматизм разделяют народы, я вижу, как молодых людей разных рас, религиозных убеждений и национальностей объединяет искренняя дружба.

    Еще одно достижение — это то, что философский идеал мудрости и щедрого, благородного действия распространился по многим странам мира. Мы сделали ближе для человека подлинное и глубокое понимание культуры и философии, благодаря чему он может вновь и вновь поражаться и сопереживать жизни и образу мысли великих поэтов, художников и гениев в истории.

    Мы вернули молодежи уверенность в своих силах и смелость быть примером и главным героем в строительстве нового и лучшего мира.

    Бразилия. Центр детского образования Джордано Бруно ежегодно посещают сотни детишек из города Куритиба. Театр, поэзия, прикладные искусства, экскурсии в национальный парк и, конечно, бразильский карнавал - скучать во время обучения не приходится!
    Бразилия.
    Центр детского образования "Джордано Бруно" ежегодно посещают сотни детишек из города Куритиба. Театр, поэзия, прикладные искусства, экскурсии в национальный парк и, конечно, бразильский карнавал - скучать во время обучения не приходится!
    Россия. Круглый стол Вечные ценности как путь к согласию и взаимопониманию, прошедший в рамках фестиваля Человек без границ, организованного Новым Акрополем
    Россия.
    Круглый стол "Вечные ценности как путь к согласию и взаимопониманию", прошедший в рамках фестиваля "Человек без границ", организованного "Новым Акрополем"
  • На что вы хотели бы направить усилия ассоциации и ее членов в ближайшие годы?
  • «Новый Акрополь» продолжит выполнять свое обещание делать наше общество лучше, уделяя особое внимание внутреннему развитию Человека.

    Мы продолжим распространять Философию, являющуюся внутренним двигателем всех изменений, чтобы Человек смог найти в самом себе немного гармонии и распространить ее на общество, в котором он живет.

    Мы продолжим нашу добровольческую деятельность, которую ведем вот уже 50 лет, ибо она — практическое выражение нашей философии.

    Мы продолжим объединять усилия, добрую волю, мечты и надежды, чтобы сделать наш мир прибежищем надежды, местом, где можно жить достойно и с честью. Чтобы создать мир более человечный, более справедливый, более красивый.




    Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

    Подписаться на журнал "Человек без границ"








    Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru





    Гостиницы города астаны сравнительная таблица цен гостиниц астаны.

    На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство