Журнал "Человек без границ"

Каталог статей


Поиск по сайту


Приложения для iPhone и iPad

Приложения для Android

Книги издательства Новый Акрополь


Студия целостного человека


Новый номер журнала «Человек без границ»:

Журнал Человек без границ 2014/01


Портал Символизм древних культур

Портал Символизм древних культур" - все о символах, символике, языке символов.

RSS-канал RSS
Читайте новые статьи
в своей френдленте!



НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Философия Философия и Жизнь

Как начать новую жизнь?

Оригинал статьи: Как начать новую жизнь?

Все зависит от того, почему возник этот вопрос и насколько он для вас актуален.

Если этот вопрос появился после большой утраты — теряем близкого человека, разваливаются важные для нас взаимоотношения, мечты или проекты и нам приходится все начинать с нуля, — тогда это уже великая победа. Вы достойны уважения, ибо первый шаг к новой жизни уже совершили: нашли в себе силы и преодолели отчаяние, боль утраты, горечь разочарований и обид. А самое главное — вы вновь почувствовали вкус к жизни. В этом случае мне остается только пожелать вам удачи. Постарайтесь не упустить шансы, которые судьба непременно предоставит вам — при условии, что ваше желание начать новую жизнь не сведется к красивым словам и благим намерениям. Дерзайте, прислушайтесь к голосу собственного сердца! Только оно одно способно увидеть счастливую возможность и новый шанс в тех ситуациях, которые вы заведомо отвергли бы, если бы оценивали все «за» и «против» холодным рассудком. Мой вам совет: не цепляйтесь за прошлое! Ваша новая жизнь не должна быть и не будет повторением или прямым продолжением старой — не желайте этого, не стройте иллюзий! Будьте готовы к тому, что новый смысл своей жизни вы обретете через совершенно неожиданные формы, ситуации или идеи. И может оказаться, что они всегда были рядом, но только сейчас вы созрели для того, чтобы увидеть их в новом свете и на них отозваться.

Вопрос «Как начать новую жизнь?» может возникнуть после очередной констатации: «Моя жизнь превратилась в болото, я никак не могу из него выбраться. Все к чему-то стремятся, чего-то достигают, а я один топчусь на месте, со мной ничего не происходит, у меня ничего не получается!» В этом случае совет прост, хотя, может быть, он вам и не понравится. Хватит терзать себя, хватит хныкать и рассуждать о том, как могло бы быть, если бы... Сделайте хоть что-нибудь! Любое болото появляется, когда в нашей жизни есть замкнутый круг, когда есть ситуации, внутренние состояния или проблемы, которые долго не решаются по очень простой причине: мы для этого приложили слишком мало усилий и пустили все на самотек. Замкнутый круг сам по себе не разрывается — чудес не бывает. В такой ситуации, каким бы банальным этот совет ни казался, очень помогает честность с самим собой. Это как раз тот случай, когда нужно позволить, чтобы нас ругали — не другие, а наша собственная совесть. Дайте знаменитому «Сколько можно?!!» прозвучать внутри вас крепко и сильно, пусть даже в сопровождении всяких «неформальных», обращенных к самому себе слов, ибо это для вас окажется спасением. Когда чистая совесть пробудит в вас давно утраченную решимость «старого бойца», готового сражаться, тогда придет и все остальное. Придут новые решения, идеи, стремления, неожиданные открытия, приятные сюрпризы судьбы, давно ожидавшие своего часа.

Новую жизнь можно начинать каждый день — если мы не из тех, кто легко мирится с рутиной и обыденностью. Мы ведь знаем и сами: любой день станет особым, если после него сердцу и душе будет что вспомнить. Нужна всего лишь одна крупица счастья, которая озарит наш день не только потому, что мы сами ее нашли, а потому, что кому-то ее подарили... Часто новая жизнь начинается с одного «прости», «люблю», «давай помогу» или «попробуем вместе». Часто новая жизнь начинается с простого «смотри, как красиво!», «как интересно!», «как здорово!», «как важно», с простого «спасибо», которое мы услышали от кого-то или кому-то сказали сами. Древние китайцы говорили: «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага».

Желаю вам удачи!


Оригинал статьи находится на сайте Культурного центра "Новый Акрополь": Как начать новую жизнь?


Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"


Попробуйте начать новую жизнь:


Курс лекций и творческих занятий «Человек без границ» Студия целостного человека (курс лекций и творческих занятий)
В марте–мае 2012 г. в Москве
(А также в городах: Санкт-Петербург, Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск, Самара, Смоленск, Тверь, Челябинск)
Стоит попытаться лучше узнать себя и найти ответы на свои внутренние вопросы; начать извлекать уроки из всего, что происходит с тобой в жизни, и стать хозяином своей судьбы; вместе с другими пуститься в философское приключение, чтобы обрести самого себя.


Курсы творческого развития Курсы творческого развития
В марте–мае 2012 г. в Москве
(А также в городах: Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск, Смоленск и др.)
Выбирайте: бальный танец, батик, ветеринария, видеосъемка, витраж, гитара, декупаж, икебана, искусство чая и кофе, исторический танец, история стилей, керамика, косметология, курс развития памяти, ораторское искусство, пейзажная живопись, сервировка и декор, сказкотерапия, финансовый курс, фитодизайн, фотоискусство и др.


Творческая лаборатория «Открой самого себя» Творческая лаборатория «Открой самого себя»
В марте–мае 2012 г. в Москве
(А также в городах: Санкт-Петербург, Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск, Самара, Смоленск, Тверь, Челябинск)
В каждом из нас дремлет множество нераскрытых потенциалов. Зачастую, выбрав профессию, мы считаем, что нашли себя. А так ли это на самом деле? Семинар дает вам возможность прикоснуться к многогранным богатствам вашего внутреннего мира.








Электронное издание "Человек без границ". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл №ФС 77-20081 от 3 ноября 2004 года.
При цитировании материалов ссылка обязательна.
Mailto: admin@manwb.ru





нужна квартира? тут про ипотека в ижевске банки

На главнуюО журналеВ этом номереО чем он?ИнформацияВстречи с интересными людьмиНаграды журналаНаши книгиО Новом Акрополе Издательство