Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


ЛичностиВеликие европейцы

Шекспир сегодня

Фестиваль длиною в год

Стратфорд-на-Эйвоне
Британский Королевский шекспировский театр готовится к шекспировскому фестивалю, названному «Полное собрание сочинений». Он начнется на родине Шекспира, в Стратфорде-на-Эйвоне, 6 апреля 2006 года и продлится целый год.

В его программу войдут все 37 пьес великого английского драматурга, в том числе «Хроники», сонеты и поэмы. В течение 12 месяцев зрители увидят не только классические театральные постановки, но и кинофильмы, современные пьесы, связанные с «самым знаменитым английским автором», а также услышат музыкальные произведения.

Королевский шекспировский театр покажет 15 своих постановок, в фестивале будут участвовать и многие другие британские труппы. На родину Шекспира приедут театры из других стран: Деклан Донеллан привезет «Двенадцатую ночь» из Москвы, немец Питер Штайн — «Троила и Крессиду», японец Юкио Нинагава — «Тита Андроника», бельгиец Люк Персиваль — «Отелло». Весьма необычную версию «Ричарда III» покажет Сулейман аль-Бассам, кувейтский режиссер: в короле-горбуне он увидел сходство с Саддамом Хусейном.

В фестивальных постановках согласились участвовать такие известные актеры, как Джуди Денч (она сыграет в «Виндзорских проказницах»), Патрик Стюарт («Буря» и «Антоний и Клеопатра»), Иэн Маккеллен («Король Лир»).

Портрет Шекспира, принадлежащий Сэру Дэсимону Флауэру

Портрет Шекспира - подделка

Речь идет об одном из самых известных прижизненных портретов драматурга, изображенном на фронтисписах многих его изданий, — о портрете Флауэра, названном по имени владельца. Это изображение очень похоже на гравюру, появившуюся в 1623 году в первом сборнике произведений Шекспира, и на нем имеется надпись «1609 год».

Портрет был передан Королевскому шекспировскому обществу в конце XIX века, и эксперты уже давно ставили под сомнение его подлинность: портрет Флауэра создан в более позднем стиле, чем стиль, который был распространен во времена Шекспира.

За четыре месяца специалисты провели комплексный анализ портрета, написанного на фоне изображения Мадонны с младенцем. Его просвечивали рентгеновскими и ультрафиолетовыми лучами, брали образцы краски и использовали метод микрофотосъемки. Задний план с абсолютной точностью датируется XVI веком. Однако, исследовав сам портрет, эксперты обнаружили следы хромовой желтой краски, произведенной около 1814 года. И теперь предполагают, что изображение было создано между 1818 и 1840 годами, то есть в то время, когда повсеместно возрождался интерес к творчеству английского драматурга.

По материалам Lenta.ru




Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство