Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке








Rambler‘s Top100

Яндекс.Метрика

Статьи

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


ИсторияДревние Цивилизации

Европейские пирамиды

Амра Хадзиосмановик

Фото с сайта http://wallpapers.no.sapo.pt

Боснийский исследователь Семир Османаджик убежден, что он нашел первые европейские пирамиды, о которых он говорит как о новом чуде света, относящемся к древним временам.

«Я был поражен, когда я увидел их в первый раз. Я глубоко убежден теперь, что это – дело рук древней цивилизации, создавшей их много тысяч лет назад», — сообщил он о том месте к северу от Сараево, где производил земляные работы.

Обнаруженные им структуры «не могут быть природными образованиями». Жители близлежащего города Визосика уже давно знают об этих двух объектах, которые они всегда называли «пирамидами», но ни один из них никогда не был столь заинтригован ими, чтобы исследовать их.

Османаджик, который говорит, что натренировал свой глаз на археологических памятниках в многочисленных поездках по всему миру, изучая древние цивилизации, настаивает, что эти структуры «не могут быть природными образованиями».

Самозваный исследователь в шляпе и костюме Индианы Джонса начал свой «крестовый поход» к боснийским пирамидам в апреле этого года после посещения руин средневекового королевского дворца на вершине холма.

Османаджик, бизнесмен и автор нескольких книг по древним цивилизациям, говорит, что эти два «сооружения» сориентированы точно по четырем странам света.

Он говорит также, что видит удивительное сходство между ними и мексиканскими пирамидами, относящимися к приблизительно к 200 году нашей эры, стоящими также в парах, где одна пирамида представляет Солнце, а другая Луну. Поэтому он называет холм в Визосике «Боснийской пирамидой Солнца».

Османаджик полагает, что строители, принадлежащие неизвестной цивилизации, создали «ступенчатую пирамиду», покрытую своего рода примитивным бетоном.

Сооружение имеет 70 метров в высоту и квадратную основу 220 на 220 метров.

После взятия первых проб на глубине 17 метров, когда были обнаружены «многочисленные аномалии в почве», Османаджик возвратился к участку с командой людей, чтобы начать раскопки.

Геолог Надя Нукик сказала, что она была больше всего озадачена тремя слоями полированного камня коричневого цвета, лежащими на равном расстоянии друг от друга под землей.

Команда начала раскопки в нескольких местах на этой неделе, планируя закончить работу через две недели. Они надеются раскрыть одну из ступеней пирамиды и сделать доступной большую часть таинственных коричневых камней для дальнейшего анализа.

Османаджик говорит, что его уверенность в том, что перед ним древние пирамиды, была подкреплена тем, что землеройные машины раскрыли части плит из полированного песчаника, который формировал "проложенный вход" к сооружениям.

Директор музея исторического наследия в Визосике, Сенад Ходовик, признает, что настроен не так уж скептично: «Пирамиды – очевидно дело рук человека. Но мы нуждаемся в адекватном, серьезном анализе, чтобы показать, кто и когда их строил».

Ходовик говорит, что он потратил годы, убеждая власти поддержать археологическое исследование плато, зарегистрированного в исторической летописи как участок средневекового боснийского города.
Он говорит, что форма и размер пирамид не типичны для средневекового боснийского строительства.

Османаджик, который до этого в течение 15 лет жил в Соединенных Штатах, где у него есть свой бизнес, говорит, что им движет не желание прославиться. «Я делаю это не для своей собственной славы. Я только хочу подтолкнуть местные власти серьезно заняться участком, который мог стать самым интересным местом в Боснии».

Думая о будущей выгоде, один успешный местный бизнесмен недавно купил большой участок на плато, где находится «вход в пирамиду».

Перевод: "Человек без границ".
Оригинал статьи находится на сайте IOL.co.za





Обсудить статью в сообществе читателей журнала "Человек без границ"

Подписаться на журнал "Человек без границ"








Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru






На главнуюЖурналПодпискаО чем он?ИнформацияНаграды журналаНовый АкропольНаши книгиИздательство